Nos restaurants coup de cœur à Paris
Découvrez notre sélection de restaurants favoris dans Paris.
1.Le Bouillon Chartier
Disposant de trois établissements au sein de Paris répartis entre Gare de l’Est, Montparnasse et Grands Boulevards, Le Bouillon Chartier est un restaurant servant des plats traditionnels français de différentes régions mais également du vin et des desserts.
Créé en 1896 par Frédéric et Camille Chartier, autrefois nommé “Le Bouillon” à proximité de Grands Boulevards, le restaurant était initialement un atelier de fabrication de cartouches et de douilles des établissements Chaudun-Dérivière.
Le style de ce restaurant saura vous ravir dans son espace raffiné de style Art nouveau composé notamment de grandes colonnes supportant le plafond, d’une grande hauteur sous plafond avec la présence d’une mezzanine.
On note également la présence de serveurs en gilet noir et tablier blanc sans cesse à votre disposition pour vous offrir la meilleure satisfaction.
Adresses
- Le Bouillon Chartier “Grands Boulevards” : 7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 PARIS
- Le Bouillon Chartier “Montparnasse” : 59 boulevard Montparnasse 75006 PARIS
- Le Bouillon Chartier “Gare de l’Est” : 5 rue du 8 mai 1945 , 75010 PARIS

Les consignes à bagages les plus proches
- Le Bouillon Chartier “Grands Boulevards” : Consigne Opéra
- Le Bouillon Chartier “Montparnasse” : Consigne Saint-Germain-des-Prés
- Le Bouillon Chartier “Gare de l’Est” : Consigne Gare du Nord & Gare de l'Est
Horaires
Le restaurant est ouvert tous les jours, de 11H30 à 00H00 sans interruption.
Tarifs (à partir de)
Entrées | Poissons | Plats | Légumes | Fromages | Desserts | Glaces |
1.00€ | 9.50€ | 7.00€ | 2.60€ | 1.90€ | 2.00€ | 3.00€ |

2. Alcazar
Célèbre restaurant du 6ème arrondissement, l’Alcazar fut à l’origine un Jeu de Paume puis s’est transformé en imprimerie au XVIIIème siècle, en cabaret dans les années 1970 pour enfin devenir une brasserie à partir de 1998.
Transformé en 1998 par Terence Conran, l’établissement est désormais un endroit tendance du quartier de Saint-Germain-des-Prés, pouvant accueillir jusqu’à 220 personnes avec une mezzanine, une verrière de 12 mètres de hauteur et un bar.
Vous retrouverez au sein de cet établissement, des entrées et plats variés, que ce soit le toast d’avocat ou la terrine de volaille, en passant par le cabillaud sauvage rôti ou le tataki de saumon.
Accès
- Adresse : 62 rue Mazarine, 75006 PARIS
- Métro :
- Ligne 10 : Station Mabillon
- Lignes 4 et 10 : Station Odéon
- Bus :
- Bus 63 : arrêt Saint-Germain - Odéon
- Bus 96 : arrêt Saint-Germain - Odéon

Horaires
Le restaurant est ouvert du mardi au samedi, de 12H à 14H30 puis de 19H à 23H30.
Tarifs
Vous trouverez les tarifs directement sur le menu du restaurant Alcazar.
CITY-LOCKER le plus proche
CITY-LOCKER Saint-Germain-des-Prés - 6 rue des Bernardins, 75005 Paris

3. Firmin le Barbier
instagram.com/firminlebarbier/
Firmin le Barbier est un restaurant français situé dans le 7ème arrondissement à deux pas de la Tour Eiffel.
Détenu par Francis Firmin, ancien chirurgien qui est également un grand passionné de gastronomie, celui-ci propose des plats venus de tous les horizons concoctés par le chef Alexandre Vialatte inspiré par les nombreux voyages qu’il a effectués au cours de sa vie.
Cet établissement vous accueillera dans une salle élégante au mur de pierres blanches apparentes et du mobilier en bois créant un contraste de couleurs harmonieux.

Accès
- Adresse : 20 rue Monttessuy, 75007 PARIS
- Métro :
- Ligne 9 : Station Alma-Marceau
- Ligne 8 : Station Ecole Militaire
- RER :
- RER C : Pont de l’Alma
- Voiture :
- Parking au 133 rue Saint-Dominique, 75007 PARIS
Horaires
Le restaurant est ouvert du lundi au jeudi de 12H00 à 14H30 (déjeuner) et de 19H00 à 22H30 (dîner), (fermé le mardi et mercredi).

Tarifs (approximatifs)
Entrées | Plats | Desserts |
13€ | 23€ | 9€ |
CITY-LOCKER le plus proche
CITY-LOCKER Tour Eiffel - 29 rue de l'Exposition, 75007 Paris
